Datincorp: 79% de los opositores considera mantenerse en la calle hasta lograr sus objetivos

0
1323
Opposition demonstrators run away from tear gas during clashes with the police in Caracas, on May 24, 2017. Venezuela's President Nicolas Maduro formally launched moves to rewrite the constitution on Tuesday, defying opponents who accuse him of clinging to power in a political crisis that has prompted deadly unrest. / AFP PHOTO / FEDERICO PARRA
- Publicidad -

Caracas.- El 73% de los venezolanos no está de acuerdo con la convocatoria hecha por el presidente de la República, Nicolás Maduro, a una Asamblea Nacional Constituyente, según el mas reciente estudio de opinión pública nacional de la empresa Datincorp.

El estudio se propuso obtener un diagnóstico confiable sobre el clima político-electoral de la República Bolivariana de Venezuela, con desagregaciones por indicadores demográficos y cruce de variables. Se hizo mediante 1.199 entrevistas en hogares con cobertura nacional, con trabajo de campo finalizado el 8 de mayo para un error máximo muestral esperado del +/- 2,8%, informó Lapatilla.com

Según los resultados la popularidad de Nicolás Maduro volvió a descender desde que comenzaron las protestas a finales de Marzo 2017. El 78% considera que la gestión de gobierno madurista es negativa. Sólo el 20% la aprueba.

- Publicidad -

Para el 49% de los consultados, en Venezuela existe una dictadura, para el 30% existe una combinación de dictadura con democracia, lo cual significa que para el 79% Venezuela vive de algún modo en dictadura. Sólo el 18% considera que Venezuela vive en democracia.

El 73% considera que el gobierno y entes asociados a él (militares, policías y colectivos) son los responsables de la violencia que se ha desencadenado en el país.

El 79% de los opositores considera que, si el gobierno no acepta ninguna de las peticiones de la oposición, hay que permanecer en las calles de manera indefinida, hasta que se logren los objetivos.

Para el 83% de los venezolanos, las tres razones fundamentales que originan las protestas son: 1) exigir el fin a la crisis económica, de medicinas y la inseguridad; 2) Exigir elecciones; 3) Exigir la renuncia o destitución de Nicolás Maduro.

Para el 53% de los venezolanos, el mejor desenlace político para superar la crisis consiste en convocar elecciones generales.

El 77% considera que no es factible actualmente el “todo o nada” que se proponen algunos chavistas y opositores.

El 79% está dispuesto a acudir a elecciones de gobernadores y alcaldes en 2017 aun cuando no se convoquen elecciones presidenciales.

El 53% sostiene que se ha debilitado su confianza en los políticos venezolanos, sin embargo el 73% de los  opositores y los que no son chavistas ni opositores (NiNi) confían en la forma en que la oposición ha conducido sus acciones durante los últimos 30 días.

Vea a continuación completo, el estudio de opinión pública nacional “Estudio de coyuntura-país” de la empresa Datincorp para mayo de 2017.

Lea también:

Embajador de Chile vuelve a Venezuela tras ser llamado a consulta

Huelga en Alitalia generó la anulación de 200 vuelos

Maduro repudió la muerte de exfuncionario de la GNB Danny Subero en Lara

Precios del petróleo podrían fluctuar entre 50 y 60 dólares el barril

Este lunes 29 de mayo es feriado bancario en Venezuela

Campesinos y agroindustriales celebrarán reunión este domingo en Guárico con el ministro Castro Soteldo

British Airways vuelve a tener inconvenientes con sus vuelos en Londres

Murió joven de 21 años por impacto de metra durante las protestas en Lechería

El bolívar se devalúó 67 % con nuevo sistema de divisas Dicom

DESCIFRANDO EL MERCADO: Hortalizas y frutas subieron entre 10% y 25% en una semana

DESCIFRANDO EL MERCADO: Comprar un desodorante pudiera costar hasta seis días de trabajo

Cabello contra la fiscal general: “Debemos aprovechar Constituyente para voltear patas arriba la Fiscalía”

DESCIFRANDO EL MERCADO: Hasta 22.000 Bs se debe invertir para tomar café en casa

British Airways anula todos sus vuelos desde Londres este sábado por fallo informático

Oposición vuelve a la calle en Venezuela con la libertad de expresión como bandera

Estrenan documental de RCTV a 10 años de su cierre por el Gobierno

Trump está satisfecho con el acuerdo para la defensa del libre comercio del G7

- Publicidad -